• +38 0509561769
  • +38 0633865857
  • +38 0689583193

  Лечение наркозависимости, лечение наркомании

В лечении наркотической зависимости применяются только медикаменты проверенных зарубежных производителей и постоянная психотерапевтическая работа с пациентом. Цель лечения не только купировать явления абстиненции(наши методики позволяют избежать мучительной боли при опиоидной абстиненции), а и научить человека жить дальше в мире, где нет места наркотикам. Обязательным компонентом лечения является применение блокаторов- медикаментов которые делают организм больного невосприимчивым к наркотикам. Это своеобразная страховка,которая исключает возможность вернуться к наркотизации. Схема лечения и длительность индивидуальны для каждого пациента и зависят от вида наркотика,длительности заболевания, личности пациента и многих других факторов. Пациенту и родным мы подробно объясняем как будет проходить лечение. Большой опыт в лечении пациентов с наркотической зависимостью позволяет достичь довольно высокий процент положительных результатов и быть в числе лучших наркологических клиник.

Ежедневно множество наркозависимых людей страдает от своей привязанности к наркотикам. Часть этих людей задумывается о лечении, другая часть и не думает о «завязке». Однако все эти люди нуждаются в помощи, ведь наркомания как ничто пагубно влияет на организм. У каждого человека своя причина начать употреблять наркотики, например, эмоциональные расстройства, ассоциальное поведение или банальное любопытство. Но малейшие пробы могут перерасти в зависимость, избавиться от которой самостоятельно очень сложно.

Опасности, грозящие при наркозависимости

Лечение наркотической зависимости нужно начинать незамедлительно, так как люди, страдающие от своей привязанности к наркотикам, могут навредить и себе, и окружающим.

Первое, о чем стоит знать – наркотики сильно меняют нервную систему, поэтому наркозависимый человек становится раздражительным, его настроение часто меняется, часто отсутствует контроль человеком его речи и действий. Подобные симптомы уже должны стать «тревожным звоночком» для родственников наркомана.

Кроме того, употребление наркотиков чревато:

  • повреждением внутренних органов;
  • полного подчинения человека наркотикам;
  • психическими отклонениями;
  • деградацией;
  • в некоторых случаях – летальным исходом.

Поэтому крайне важно своевременно начать лечение – это позволит избежать осложнений. В нашей клинике лечением наркозависимости занимаются профессионалы – врачи с огромным опытом. В симбиозе с новейшим медицинским оборудованием и европейскими методами лечения, это дает возможность быстрой реабилитации на всех этапах.

Почему обращаются к нам?

Наши пациенты всегда находятся под наблюдением персонала, и для лечения мы не используем закрытые камеры – авторские методики позволяют избежать необходимости в заточении больного. Кроме того, существуют и другие преимущества, за которые множество клиентов остались нам благодарными.

  1. Индивидуальный подход. Степень заболевания у каждого своя, поэтому и лечение наркозависимости корректируется в зависимости от состояния пациента.
  2. При наличии болезней или проблем с внутренними органами мы предоставляем возможность консультации и лечения у терапевта, кардиолога, невролога и гастроэнтеролога.
  3. Все медикаменты, используемые в лечении, произведены у проверенных зарубежных производителей.
  4. Авторские методики предполагают лечение без болей (купирование абстиненции).
  5. Наши специалисты постоянно повышают квалификацию, следят за новинками в сфере медицины.
  6. Все жалобы и предложения пациента учитываются для достижения наиболее комфортного его пребывания в нашей клинике.

Неоспоримый плюс лечения в клинике – пациент удаляется от привычной ему обстановки, от семьи и внешнего воздействия. В таких условиях реабилитация пройдет проще.

Как происходит лечение?

Главная наша цель – научить человека жить без наркотиков, адаптировать его организм к такой жизни и обеспечить его невосприимчивость к этим средствам в будущем.

Схема лечения зависит от:

  • общего состояния пациента;
  • вида вещества, вызвавшего наркотическую зависимость.

Лечение наркомании происходит комплексно: пациент проходит детоксикацию (этот метод обязательно должен проходить в стационаре), обязательно посещает психолога. Работа психотерапевта проводится ежедневно, но, несмотря на это, курс лечения не будет коротким.

Что точно ускорит выздоровление, так это желание самого пациента вылечиться. Такое желание нужно лишь укрепить медикаментозной терапией и улучшением общего состояния организма.

Медикаментозная терапия также очень важна – вместе с психотерапией она позволяет больному начать испытывать отвращение к наркотическим средствам, наркоманам и т.д. При мысли о наркотиках у пациента начнется тошнота, страх. Именно это и становится главным толчком к отказу от наркотиков.

Профилактические меры

Нередко из-за неправильного лечения тяга к наркотикам возвращается. Чаще всего это происходит, когда пациент просто проходит курс детоксикации и возвращается в социум. Наши методики лечения исключают такой расклад. Кроме того, мы инструктируем пациента и его семью по:

  • созданию правильной обстановки дома;
  • дальнейшему приему некоторых медикаментов;
  • препаратам, которые могут повлиять на психоэмоциональную сферу.

Кроме того, мы расскажем, как правильно сменить окружение, пропагандирующее наркозависимость, поможем отказаться от курения и алкоголя и нормализировать психологический климат.

Узнать подробнее о лечении и записаться можно, связавшись с нами по контактным номерам телефона. Не стоит закрывать глаза на признаки наркозависимости у близкого человека и откладывать начало лечения «на потом» - это может привести к необратимым последствиям.

Лечение наркозависимости Харьков

Лечение наркозависимости Днепр

Лечение наркозависимости Херсон

Лечение наркозависимости Николаев

Лечение наркозависимости Кропивницкий