• +38 0509561769
  • +38 0633865857
  • +38 0689583193

  Лечение алкоголизма,чаще всего, начинается с выведения из запоя, протрезвления больного алкоголизмом, купирования проявлений алкогольного абстинентного синдрома. Говоря простым языком, больной трезвеет, голова проясняется, его не трясет, нет желания выпить, “чтобы стало легче”, приходят в норму артериальное давление и частота сердечных сокращений, исчезает тревога, внутреннее напряжение, столь свойственные больным алкоголизмом при прекращении запоя, нормализуется сон, появляется критическое отношение к происходящему.

 Для выведения из запоя мы применяем современные методики, используя медикаменты лучших мировых брендов. Больной алкоголизмом начинает чувствовать облегчение состояния уже через 20 минут после начала лечения. При наличии сопутствующих заболеваний, к лечению больного алкоголизмом подключаются терапевт, кардиолог, невролог.

 Выведение из запоя занимает от 1 до 4 дней и зависит от тяжести состояния, но чаще всего мы проводим его за 2 дня. Проводится выведение из запоя амбулаторно или стационарно – зависит от тяжести состояния. Очень любимые народом “капельницы” у нас применяются только при очень тяжелых ситуациях. Мы давно применяем бескапельные схемы выведения из запоя.

 Сразу после выведения из запоя начинается второй этап, заключающий в себя медикаментозное лечение, направленное на восстановление нарушений работы органов и систем организма, которые возникают при запое. Одновременно проводится активное противоалкогольное лечение. Для этого мы применяем, как медикаментозное лечение, так и психотерапевтические методики.

 Наши авторские методики позволяют закрепить на уровне подсознания отвращение к алкоголю, сделать так, чтобы сформировать чувство неприязни к запаху, вкусу алкоголя, внешнему виду бутылки, виду пьяных людей. Длительность второго этапа от 5 до 14 дней и проходить он так же может в стационаре или амбулаторно.

 Завершающий этап обычно заключается в назначении поддерживающего лечения, которое пациент принимает дома. Поддерживающее лечение обеспечивает хорошую защиту от возможных срывов. При желании проводим “жидкую подшивку” (дисульфирам), ”подшивание” препаратами дисульфирам или налтрексон.