• +38 0509561769
  • +38 0633865857
  • +38 0689583193

 Лечение алкоголизма

Лечение алкоголизма, чаще всего, начинается с выведения из запоя, протрезвления больного алкоголизмом, купирования проявлений алкогольного абстинентного синдрома. Говоря простым языком, больной трезвеет, голова проясняется, его не трясет, нет желания выпить, “чтобы стало легче”, приходят в норму артериальное давление и частота сердечных сокращений, исчезает тревога, внутреннее напряжение, столь свойственные больным алкоголизмом при прекращении запоя, нормализуется сон, появляется критическое отношение к происходящему.

 Для выведения из запоя мы применяем современные методики, используя медикаменты лучших мировых брендов. Больной алкоголизмом начинает чувствовать облегчение состояния уже через 20 минут после начала лечения. При наличии сопутствующих заболеваний, к лечению больного алкоголизмом подключаются терапевт, кардиолог, невролог.

 Выведение из запоя занимает от 1 до 4 дней и зависит от тяжести состояния, но чаще всего мы проводим его за 2 дня. Проводится выведение из запоя амбулаторно или стационарно – зависит от тяжести состояния. Очень любимые народом “капельницы” у нас применяются только при очень тяжелых ситуациях. Мы давно применяем бескапельные схемы выведения из запоя.

 Сразу после выведения из запоя начинается второй этап, заключающий в себя медикаментозное лечение, направленное на восстановление нарушений работы органов и систем организма, которые возникают при запое. Одновременно проводится активное противоалкогольное лечение. Для этого мы применяем, как медикаментозное лечение, так и психотерапевтические методики.

 Наши авторские методики позволяют закрепить на уровне подсознания отвращение к алкоголю, сделать так, чтобы сформировать чувство неприязни к запаху, вкусу алкоголя, внешнему виду бутылки, виду пьяных людей. Длительность второго этапа от 5 до 14 дней и проходить он так же может в стационаре или амбулаторно.

 Завершающий этап обычно заключается в назначении поддерживающего лечения, которое пациент принимает дома. Поддерживающее лечение обеспечивает хорошую защиту от возможных срывов. При желании проводим “жидкую подшивку” (дисульфирам), ”подшивание” препаратами дисульфирам или налтрексон.

В наше время алкоголизм – не только патологическая зависимость от спиртосодержащих напитков, это еще и настоящая проблема для каждой семьи. Люди, зависимые от алкоголя, имеют проблемы с физическим и психическим здоровьем и являются в какой-то степени опасными и для своей семьи, и для общества. Поэтому лечение алкоголизма – единственный выход из такой «ямы», и наша клиника предлагает свои услуги в этом направлении.

Можно ли вылечить алкоголизм?

Зависимость от алкоголя – это самое настоящее заболевание, которое можно и нужно лечить. Эта болезнь характерна:

  • изменением обмена веществ в организме;
  • психологической зависимостью.

По словам профессионалов, полностью и окончательно алкоголизм вылечить получается не во всех случаях. Чаще всего лечение заключается в отказе от спиртного раз и навсегда (человек должен сделать это самостоятельно или с помощью специалистов).

Почему обратиться к нам – это лучшее решение?

Безусловно, лечение дома благоприятно для пациента привычной обстановкой и близостью семьи, которая может поддержать в сложные моменты. Но лучшим решением станет лечение алкогольной зависимости в нашей клинике из-за ряда преимуществ.

  1. Пациент всегда находится под наблюдением профессионалов.
  2. Реабилитация в изоляции от привычной среды обеспечит более продуктивное лечение.
  3. Мы понимаем, что каждый случай индивидуален, поэтому и лечение подбираем индивидуально, исходя из состояния больного, возможных осложнений и др.
  4. Используются лучшие медикаменты, не влияющие на организм пагубно.
  5. Методики лечения, применяемые нашими специалистами, используются в Европе и странах СНГ. Кроме того, мы разработали собственные, авторские методики.
  6. Больной всегда может получить консультацию узких специалистов – гастроэнтеролога, кардиолога, невролога. При необходимости предоставляем возможность лечения у этих врачей. Также в клинике есть терапевт.
  7. Мы не поддерживаем ограничение свободы – пациенты не нуждаются в замках и решетках. Подобные меры не применяются, так как схема лечения просто делает их ненужными.
  8. Мы внимательно прислушиваемся к каждому пациенту, учитываем все жалобы и пожелания. Любые изменения самочувствия важны, поэтому в процессе лечения очень важно контактировать с больным для его же комфорта.

Наши специалисты не берут во внимание материальный достаток лечущихся – для каждого случая помощь оказывается максимально качественно, каждому пациенту уделяется одинаково много внимания.

Помощь и рекомендации

Мы не только помогаем вылечить алкоголизм, но и даем рекомендации больному и его семье, как в дальнейшем не наступить на те же грабли. Главное правило – трезвый образ жизни, который заключается в отказе от любого вида спиртного, а также от напитков, похожих на спиртное по вкусу, например, от безалкогольного пива.

В чем заключается лечение?

В процессе реабилитации алкозависимому человеку необходимо восстановить физическое и психическое здоровье. В частности, важными этапами программы лечения являются:

  • избавление от заболеваний, к которым привел алкоголизм;
  • сеансы психотерапии;
  • укрепление организма;
  • ресоциализация и многое другое.

На каждом этапе больному помогают профессионалы – грамотные медицинские специалисты, каждый из которых компетентен и имеет огромный опыт работы. Такие навыки помогают врачам быстро определить стадию алкогольной зависимости и подобрать индивидуальную программу лечения.

Комфортные условия проживания, поддержка врачей на каждом этапе, бескапельные схемы выведения из запоя – все это приводит к быстрому выздоровлению пациента всего за несколько дней.

Лечение делится на 3 этапа.

  1. Выход из запоя.
  2. Восстановление организма.
  3. Поддерживающее лечение.

Первый этап длится от 2 до 4 дней и может быть проведен в стационаре или амбулаторно. Методики выведения из запоя позаимствованы в странах Европы, поэтому результат будет быстрым, а эффективность лечения пациент почувствует в первый же час.

На втором этапе наступает через медикаментозного и противоалкогольного лечения путем принятия лекарств (для восстановления организма) и психотерапии.

Завершающий этап – своего рода защита от последующих срывов. Может быть проведена «подшивка» различными препаратами.

Авторские методики

Наша клиника располагает несколькими методиками, которые давно проверены и показали себя как надежные и эффективные. Особое внимание уделяется психологическому состояние пациента. Благодаря нашим методикам человек, ранее зависимый от алкоголя на уровне подсознания не будет хотеть:

  • употреблять, нюхать и даже видеть спиртное;
  • общаться с пьяными людьми.

К вышеуказанным действиям у человека будет чувство отвращения, благодаря чему он не захочет пить алкоголь долгое время.