• +38 0509561769
  • +38 0633865857
  • +38 0689583193

Лечение наркозависимости, лечение наркомании Николаев

 

Согласно данным Службы безопасности Украины, наша страна лидирует в Европе по уровню распространения наркотиков. Данная проблема существует давно, и сейчас она вышла на новый уровень. Наркотические вещества активно распространяются в Интернете с помощью социальных сетей. Такой способ коммуникации между продавцом и покупателем дури весьма удобен, ведь соцсети обеспечивают анонимность. Стороны не контактируют лично, так как деньги переводит покупатель на электронный кошелек, а продавец оставляет товар в условленном укромном месте в городе.

В Украине почти нет спроса на дорогие виды наркотиков, такие как героин и кокаин. Их заменяют более дешевыми аналогами в виде инъекций и таблеток. Наиболее востребованы на нашем «рынке» спайсы — таблетки и порошки. Такие наркотики наиболее распространены в возрастной группе 15-25 лет.

В нашей стране борьба с распространением наркотиков ведется на полицейскими и работниками СБУ. Действуют государственные и частные реабилитационные центры. Эффективное лечение наркомании Николаев проводится и в клинике Ситаленко Р.А. с помощью уникальный программы.

Политика и наркотики

Правительство страны пытается бороться с этим социальным недугом путем регулирования спроса и предложения наркотиков. В рамках борьбы вводятся штрафы, тюремное заключение за хранение и распространение запрещенных веществ. Проводятся информационные кампании по осведомлению населения о вреде и последствиях от употребления «белого яда».  Кроме этого в нашей стране регулируется продажа препаратов, которые хоть и не являются наркотическими, но могут вызвать привыкание и повлечь за собой серьезные последствия.

В Украине до 2020 года действует стратегия политики государства в отношении наркотиков, принятая Кабинетом министров 28 августа 2013 года. Данная стратегия предусматривает ужесточение уголовной ответственности за сбыт наркотических веществ в больших объемах. В то же время наказание за хранение доз в небольшом объеме стало менее жестким.

Симптомы и причины наркомании

Систематический прием «белого яда» приводит к зависимости на физическом уровне (абстинентному синдрому) и серьезным психическим расстройствам. Из-за отсутствия очередной дозы в организме, у человека начинает тошнить вплоть до рвоты, появляется холодный пот, ощущается дрожь, слабость и ломота всего тела.

На уровне психики зависимость выражается в отсутствии силы воли для отказа от очередного приема вещества. Чтобы получить очередную порцию «зелья», зависимый идет на радикальные меры — воровство и даже убийство.

После длительного употребления наркотических веществ, у человека разрушаются внутренние органы, нарушается структура головного мозга. Первой страдает печень, нарушается работа сердечно-сосудистой системы, снижается иммунитет. Психические расстройства приводят к социальной деградации личности. Наркоманы часто становятся переносчиками гепатитов и ВИЧ-инфекций. Каждая доза — это шаг к смерти, медленное самоубийство.

Наркозависимого можно определить как по внешним признакам, так и по изменениям в поведении. В среднем, привыкание к наркотику возникает спустя полгода систематического приема. Если в этот промежуток времени обнаружить следующие симптомы и начать лечение наркотической зависимости, то шансы на выздоровление значительно увеличиваются:

• у больного наблюдается резкая смена настроения без обоснованных причин. От апатии, отрешенности и равнодушия, до чрезмерной общительности, ликования, эйфории;

• меняется режим сна. Наркотики сбивают так называемые биологические часы;

• меняется аппетит и некая манера приема пищи. Если раньше человек мог есть мало и не спеша, то под влиянием «зелья» прием пищи превращается в быстрое поглощение еды в больших количествах;

• меняется стиль и ритм жизни. Человек много времени проводит вне дома, меняется его круг общения, теряется интерес к былым увлечениям.

• зрачки глаз сильно сужены или наоборот расширены, взгляд «тупой», глаза будто стеклянные;

• меняется цвет лица с румяного/бледного на серый землистый оттенок.

Зависимые люди имеют неряшливый внешний вид, отдают предпочтение вещам черного цвета с длинными рукавами. Носят их даже в жаркую погоду.

Лечение в Центре Ситаленко Р.А.

Наш Центр отличается прежде всего подходом и методикой лечения. Поступивший к нам пациент проходит полное обследование состояния внутренних органов и систем. Согласно результатам подбирается индивидуальная программа лечения. Также к процессу реабилитации привлекаются специалисты других областей. Это кардиолог, невролог, терапевт и другие. Комплексный подход к лечению помогает избавиться не только от наркозависимости, а и от других сопутствующих болезней.

В клинике пациент находится под круглосуточным наблюдением специалистов. Наша политика реабилитации строится на лояльном отношении к человеку и отсутствию принудительного заточения.

Лечение наркозависимости Николаев в Центре Ситаленко Р.А. - залог успешного избавления от убийственной зависимости. В ходе лечения используются высокоэффективные лицензионные препараты зарубежных производителей. Стоимость реабилитации рассчитывается для каждого клиента индивидуально. Первая консультация стоит 200 гривен.

Лечение наркозависимости Харьков

Лечение наркозависимости Днепр

Лечение наркозависимости Херсон

Лечение наркозависимости Кропивницкий