• +38 0509561769
  • +38 0633865857
  • +38 0689583193

Лечение наркозависимости, лечение наркомании Кропивницкий

 

Наркозависимость — тяжелый социальный недуг для каждой страны. «Белый яд» разрушает организм человека и происходит его социальная и деградация. Так, страны лишаются высококлассных специалистов, ведь в группе риска находится именно молодые люди и подростки. Статистика смертности от наркотиков в разы превышает любую существующую болезнь. В каждой развитой стране правительством разрабатываются программы по борьбе распространением и употреблением наркотиков. Создаются специальные учреждения, в которые в принудительном или добровольном порядке помещаются зависимые пациенты. Лечение наркомании Кропивницкий проходит в специализированном Центре Ситаленок Р.А., где для больных созданы максимально комфортные условия и разработаны лучшие программы реабилитации.

Причины и симптомы наркозависимости

Перечень поводов для начала приема «порошка смерти» довольно длинный. Это могут стать как проблемы в личной жизни, в семье или на работе, так и желание попробовать что-то новое, погоня за нестандартными развлечениями. А так как наркотики в нашей стране запретный плод, то сама добыча его - уже острые ощущения и заряд адреналина.

Также к причинам роста наркоманов эксперты относят нищету, коррупцию, отсутствие стабильности в стране, падающая экономика и другие социально-политические проблемы. Часто в погоне за «модными» тенденциями, популярностью и следуя примеру старших друзей, наркотики начинают употреблять наркотики.

Каждый из этих факторов в совокупности или отдельно взятый служит для распространения зависимости от «белого яда», разрушающего личность и в результате - социум.

Человека с развивающейся зависимостью можно определить по внешним и поведенческим признакам. К первой группе симптомов относятся:

• серый землистый цвет кожных покровов;

• суженые или наоборот расширенные зрачки;

• мутные «стеклянные» глаза;

• изменения аппетита. Человек становиться или слишком прожорливым, или наоборот отказывается от приема пищи;

• нарушение координации движений;

• появление хронического кашля.

Ко второй группе признаков относятся резкие перепады настроения без видимой на то причины. От неконтролируемых приступов агрессии до умиротворения и ликования. Человек может перестать контактировать со своими родными и друзьями. Часто где-то пропадать, в основном ночью. Также отмечается потеря интереса к увлечениям и любимым занятиям. По факту зависимый сочетает в себе 2 крайности обычного своего поведения: от истерики к умиротворению, от полного упадка сил до резкого прилива трудоспособности, от избегания общения до проявления чрезмерного интереса к жизни своего окружения и т.д.

Этапы развития болезни

Неконтролируемое влечение к употреблению наркотических веществ — зависимость, бич современного социума. Систематический прием запрещенных веществ даже за короткий промежуток времени приведет к привыканию. Специалисты выделяет 3 основных стадии развития наркозависимости.

Сначала у человека возникает банальный интерес к веществу, способному сделать мир ярче, веселее и беззаботнее. Это первый этап употребления наркотиков, жертвами которого становятся в большей степени молодые люди. При первом приеме ощущается легкость, невесомость и погружение в забытье.

В погоне за «кайфом» и легкостью человек осознанно стремиться получить очередную дозу. Это говорит о развитии первой стадии наркомании. Для нее характерны:

• планирование времени для приема психоактивных веществ;

• поиск любых оправданий своим действиям;

• неспособность к полноценному расслаблению без приема наркотиков.

Лучше начать лечение наркотической зависимости уже на этой стадии для более быстрого и стойкого эффекта.

На второй стадии развития болезни у человека появляются проблемы со здоровьем, ломка после приема наркотиков. Возможно заражение ВИЧ инфекцией или гепатитами В и С. Характерные признака этой стадии:

• потеря контроля над собственным поведением и поступками;

• проблемы с учебой, работой;

• конфликты с друзьями и в кругу семьи.

На второй стадии человек становится не только эмоционально, а и физически зависимым от наркотиков.

На третей стадии человек становиться потерянным для общества, происходить деградация личности. Он готов на совершение самых гнусных поступков ради получения дозы. Разрушается мозг и внутренние органы. Теряет трудоспособность, наступает апатия и отрешенность от всего мира. На этой стадии без наркотиков человек не может существовать. Больной теряет чувство меры, из-за чего случаются передозы с летальным исходом.

Почему Центр Ситаленко Р.А.

Каждый случай уникален и имеет свою сложность. Специалисты нашей клиники разрабатывают индивидуальную схему лечения для конкретного случая. Проводятся все необходимые обследования, в том числе и на сопутствующие хронические заболевания. При необходимости привлекаются специалисты других областей, после чего план лечения корректируется для достижения максимально положительной динамики. Пациент находится под круглосуточным наблюдением врачей в комфортных, лояльных условиях. Лечение наркозависимости Кропивницкий в Центре Ситаленко Р.А. - это современные методики и направленность на результат. Стоимость реабилитации рассчитывается индивидуально. Первичная консультация — 200 гривен.

Лечение наркозависимости Харьков

Лечение наркозависимости Днепр

Лечение наркозависимости Херсон

Лечение наркозависимости Николаев