• +38 0509561769
  • +38 0633865857
  • +38 0689583193

 

Лечение наркозависимости, лечение наркомании Херсон

Согласно данным ООН, на сегодняшний день в мире насчитывается более 48 миллионов человек, употребляющих наркотики. Для некоторых стран популяризация «белого яда» превратилась в настоящее бедствие и тяжелый социальный недуг.

Причины возникновения подобного явления кроются в социальной и экономической нестабильности страны. Развитие коррупции, высокий уровень преступности, эпидемии болезней лежат в основе возникновения зависимости.

В нашей стране данное явление не носит глобального характера, тем не менее является одной из главных проблем для решения. Согласно данным Министерства здравоохранения, в 2018 году в Украине насчитывалось около 350 тысяч инъекционных наркоманов. Зависимость распространена среди молодого трудоспособного населения.как следствие — на предприятия наблюдается острая нехватка молодых специалистов и рабочей силы. Для борьбы с этим недугом в городах страны открываются специализированные реабилитационные центры. Лечение наркомании Херсон в Центре Ситаленок Р.А. осуществляется с индивидуальным методикам, которые не имеют агрессивного воздействия на организм и помогают практически безболезненно избавиться от наркозависимости.

Один раз не... наркоман. Влияние «адского зелья» на организм

Употреблять наркотические вещества люди начали тысячи лет назад. Изначально их использовали исключительно в терапевтических целях для снижения болевого синдрома при операциях, ранениях, в качестве успокоительного и при других недугах. В качестве сырья для изготовления чудодейственного зелья брали опиум и коноплю.

Чудодейственным веществом заинтересовались и фармацевты и начали изготавливать из них лекарственные препараты. Стремясь улучшить их качество и эффект, сами того не осознавая фармацевты способствовали появления наркотиков. С каждым годом, столетием, веком изобретались новые формы наркотических веществ и способы их употребления.

Так с течением времени и появлением новых видов «белого яда» его использование перестало носить лишь терапевтический характер и вышло далеко за рамки медицинского использования. Имея специфическое воздействие на нервную систему, наркотики помогают забыться, почувствовать широкий спектр ярких и позитивных эмоций. Но, что скрывается за эйфорией и ликованием?

При повторном приеме дозы развивается хроническое отравление организма. Поражаются внутренние органы, головной мозг и центральная нервная система. Развиваются острые психические расстройства, происходит деградация личности. Эти последствия в конечном итоге становятся причиной смерти, часто молодых людей, жизнь которых только набирала обороты. Больные гибнут от заражения крови при использовании грязных шприцов, от ВИЧ и СПИД, гепатитов и других тяжелых недугов, развивающийся вследствие приема наркотиков.

Люди, употребляющие наркотики на постоянной основе, со временем теряют к ним чувствительность. Эта патология становится причиной передозировок и, в конечном итоге, смерти.

Симптомы зависимости

Человека, страдающего наркозависимостью можно определить по поведенческим и физиологическим признакам. Внешнего наблюдаются такие изменения:

  • суженные или наоборот расширенные зрачки;
  • бледность и даже серость кожных покровов;
  • глаза становятся красными мутными, иногда кажется будто они стеклянные;
  • речевые расстройства. Речь становится несвязной или наоборот слишком быстрой;
  • резкий сброс веса и отсутствие аппетита;
  • постоянный кашель;
  • нарушение координации;
  • скачки артериального давления;
  • расстройство ЖКТ.

Кроме внешних признаков, у больного наблюдаются приступы неконтролируемой агрессии, снижается работоспособность. Человек становится вялым и апатичным, не проявляющим интерес к окружающему миру. Ухудшается, память, внимание, хочется постоянно спать, но засыпает человек, как правило, с большим трудом.

Если вы обнаружили подобные признаки у кого-то из близких, не медлите и постарайтесь убедить обратиться к специалисту. Чем раньше начать лечение наркотической зависимости, тем шансы на успешное выздоровление выше.

Почему Центр Ситаленко Р.А.

В нашей клинике используется индивидуальный подход к каждому пациенту. После оценки тяжести болезни, доктор разрабатывает индивидуальную программу лечения с применением высокоэффективных сертифицированных препаратов от ведущих мировых брендов.

Если у пациента обнаруживаются сопутствующие заболевания, в нашем Центре предоставляются услуги терапевта, кардиолога, невролога и других специалистов. После обследования вносятся коррективы в лечение и подбирается комплекс препаратов.

В клинике Ситаленко Р.А. больной находится под круглосуточным наблюдением специалистов в комфортных для него условиях. Наш принцип осуществления лечения построен на отказе от принудительного заточения, ведь центр реабилитации — это не камера изолятора. Мы пытаемся создать максимально комфортные условия.

Лечение наркозависимости Херсон специалистами нашего Центра проходит по индивидуальным методикам, соответственно цена реабилитации в каждом случае разная. Первичная консультация нарколога стоит 200 гривен.

Лечение наркозависимости Харьков

Лечение наркозависимости Днепр

Лечение наркозависимости Херсон

Лечение наркозависимости Николаев

Лечение наркозависимости Кропивницкий