• +38 0509561769
  • +38 0633865857
  • +38 0689583193

Лечение наркозависимости, лечение наркомании в Харькове

Наркозависимость: есть ли дорога назад?

Патологическое влечение человека к приему наркотических веществ. Как следствие – серьезные психические и соматические расстройства. Такое определение синдрому зависимости, иными словами – наркомании, дают медики. Наркозависимость развивается достаточно быстро, уже после 2-3 приемов вещества. Спустя месяц человек превращается в одурманенного раба. Контролировать прием наркотиков становиться практически невозможно, и в результате передозировок, в более чем 90% случаев, человек гибнет. В Центре Ситаленко Р.А. помогут разобраться с проблемой и проведут эффективное лечение наркомании Харьков по индивидуальной авторской программе реабилитации.

Так ли страшен волк? Мифы и факты о наркозависимости

Вокруг синдрома зависимости и действия различных наркотических веществ на организм человека всегда велись множество дискуссий. Выдвигались разные версии и допущения. Предлагаем вам список наиболее распространенных мифов относительно наркомании, а также реальные факты о болезни.

  1. Миф: единичный прием наркотиков не может стать причиной развития зависимости.

Факт: это заблуждение "поймало" в свои сети миллионы наркоманов. По словам ученых, наркотические вещества могут вызвать привыкание уже после первого приема.

  1. Миф: конопля и другие растительные галлюциногены не являются наркотиком.

Факт: конопля в качестве галлюциногена используется более 2-х тысяч лет. Листья растения выделяют смолу, которая содержит психоактивные вещества – каннабиноиды. Самый активный из их класса воздействует на мозг, вызывая эйфорию. Вдыхая дым во время курения травы, человек получает дозу химических веществ в 5 раз больше, чем от курения сигарет. Вследствие чего есть вероятность развития рака легких. По статистике, около 99% тех, кто начинал с "безвредной" конопли, перешел к употреблению героина.

  1. Миф: не привыкания к легким наркотикам.

Факт: не существует тяжелых или легких наркотических веществ, и уж тем более безопасных. Считающиеся легкими, наркотики вызывают эйфорию, которая чревата развитием зависимости и разрушением структуры головного мозга. От любого наркотика можно сойти с ума или умереть.

  1. Миф: употребление наркотиков помогли прославиться многим выдающимся личностям.

Факт: когда-то сильные талантливые кумиры миллионов за иллюзией своего успеха скрывают бессилие и страх. Зависимость разрушает их мозг, тело, нервную систему и отнюдь не добавляют им таланта. В Интернете есть сотни примеров, как наркотики погубили не одну жизнь феноменально талантливых людей.

Стоит заменить, что их употребление стоит государству ежегодно миллиарды долларов. Включая затраты на здравоохранение, потерю рабочего места из-за злоупотребления веществами и различные преступления, совершенные под воздействием наркотических веществ. Лечение наркотической зависимости – приоритетное направление государственной системы охраны здоровья.

Причины и симптоматика

К распространенным причинам возникновения наркозависимости относят не только поиск новых ощущений. Причиной приема психотропных веществ могут стать жизненные проблемы с учебой, работой, личной жизнью. Так человек пытается отвлечься от ежедневного негатива. Так же исследования показали, что 2/3 наркоманов в детстве подвергались физическому или сексуальному насилию.

Нестабильное психо-эмоциональное состояние, систематическое давление и стрессы – основные причины возникновения наркозависимости.

Внешне распознать наркомана можно по таким признакам:

  • перепады настроения от сильной агрессии до состояния умиротворения и блаженства;

  • кожа у таких людей становится тусклой и безжизненной, со сниженной способностью к регенерации. Раны на их теле заживают долго и нередко могут загнивать;

  • зрачки у зависимых расширяются, а глаза становятся будто стеклянные;

  • употребление воды в больших количествах.

Люди, больны наркозависимостью теряют интерес к окружающему миру. Не способны критично мыслить и адекватно подходить к оценке своих действий. Часто у них наблюдается боль в костях и мышцах. У мужчин нарушается половая функция, а у женщин происходят сбои менструального цикла.
 

Лечение наркозависимости Харьков в нашем Центре

Уникальная программа лечения доктора Ситаленко предусматривает использование сертифицированных импортных препаратов. Также в программу реабилитации включена постоянная поддержка пациента психотерапевтом. Обязательным этапом лечения выступает использование препаратов блокаторов, которые делают организм невосприимчивым к наркотическим веществам.

В Центре Ситаленко Р.А. пациент круглосуточно находится под наблюдением группы специалистов. Специальные методики лечения позволяют избежать длительной изоляции пациента от внешнего мира.

Индивидуальный подход к каждому, подбор и разработка системы лечения в комплексе помогают достигать лучших результатов в борьбе с наркозависимостью. При наличии сопутствующих заболеваний, в нашем Центре предоставляются услуги терапевта, кардиолога, гастроэнтеролога и невролога.

Наши специалисты помогут справиться вам и вашим близким с наркозависимостью безболезненно и с максимальным комфортом. Стоимость первичной консультации доктора – 200 грн.

Лечение наркозависимости Днепр

Лечение наркозависимости Херсон

Лечение наркозависимости Николаев

Лечение наркозависимости Кропивницкий