• +38 0509561769
  • +38 0633865857
  • +38 0689583193

Лечение наркозависимости, лечение наркомании Днепр

346 тысяч человек, принимающих инъекционные наркотики. Такую статистику подает Минздрав состоянием на 2018 год. По словам представителей МОЗ большая часть зависимых – трудоспособное население страны молодого возраста. Учитывая высокую динамику появление различных форм и путей употребления наркотических веществ, количество не инъекционных наркоманов до сих пор не известно. Употребление наркотических веществ является основной причиной распространения ВИЧ и СПИД заболеваний, инфекций передающихся половым путем инфекций передающихся половым путем также гепатитов типа В и С. Чтобы уберечь себя и своих близких от развития тяжелых недугов, начните лечение наркомании Днепр с помощью специалистов Центра Ситаленко Р.А.

Наркозависимость и мировой опыт борьбы с болезнью

Так, в 2016 году процент людей в возрасте 15-64 лет, которые однажды употребляли "белый яд" составлял 5,6% от всего населения Земли. Эти данные исследования Управления ООН по преступности и наркотикам были обнародованы во "Всемирном докладе о наркотиках" в 2018 году. Существенно это цифра с тех пор не изменилась.

В Соединенных Штатах ежегодно правительство тратит миллиарды долларов на борьбу с распространением и преодолением спроса на наркотические вещества. Но их усилия сводятся лишь к стабилизации количества населения употребляющих дурь, но не к сокращению. Коррупция, бедность, сложные социально-экономические условия становятся причиной роста числа лиц, страдающих этим "тяжелым социальным недугом" – наркоманией.

Мировой опыт в борьбе с распространением и приемом "белой смерти" свидетельствует о двух направлениях деятельности, способствующих уменьшить количество людей, принимающих наркотики.

1. Способствовать подъему уровня жизнь групп населения, наиболее подверженных к употреблению запрещенных веществ. Способ распространен в большинстве стран Европы.

2. Ввести более жесткие санкции на распространение препаратов этой группы. Так людям будет сложнее доставать препараты и со временем это может послужить снижению количества зависимых. Также путем манипуляций (возможность принудительного лечения наркотической зависимости в специальных учреждениях, невозможность получить рабочее место, и подобные мероприятия) можно стимулировать народ к отказу от приема наркотических веществ.

Второй вариант применяется властями США по программе антинаркотической политики. В европейских странах поступают от противного: легко действующие наркотики делают более доступными.

Так, в Нидерландах действует закон запрещающий хранение, распространение и употребление ЛСД, героина, амфетамина, гашиша и кокаина. Но разрешает хранение и употребление конопляных конопли в объеме менее 30 грамм. В определенных заведениях можно беспрепятственно приобрести коноплю в небольших количествах. Дания также применяет в своей стране подобных закон.

Украинский опыт

В нашей стране опыт борьбы с наркоманией не так успешен, как в большинстве развитых стран. Нестабильная социальная сфера и экономика становятся причиной роста числа зависимых. Попытки государством создать центры для лечения наркозависимых часто выходят за рамки правового поля. Так, по результатам проверок Генпрокуратурой Украины в 2018 году, в более чем 400 реабилитационных учреждениях наблюдается грубое нарушение прав и свобод человека. Правоохранительными органами в прошлом году было открыто более 90 тысяч уголовных дел по факту незаконного хищения людей, пыток, завладения личными документами.

Лишь не многие профильные центры проводят гуманное лечение таких пациентов в рамках закона. Среди таких Центр Ситаленко Р.А. где реабилитация проходит по индивидуальным программам без принудительного заточения и нарушения человеческих прав.

Почему следует выбрать наш Центр?

Лечение наркозависимости Днепр – это комплексный подход к решению проблемы. С пациентом работают как опытные наркологи, так и психологи для понимания и глубокого изучения природы возникновения наркотической зависимости. При выявлении сопутствующих зависимости болезней, к процессу реабилитации привлекаются кардиолог, терапевт и другие необходимые специалисты.

Среди явных симптомов по которым определяют человека, употребляющего наркотические препараты выделяют:

• перепады настроения от агрессии к умиротворению и ликованию;

• "стеклянные" глаза и расширенные/суженные зрачки;

• бледная кожа;

• ухудшение или уменьшение аппетита;

• плохая координация.

К поведенческим признакам относят нервозность, непредсказуемую реакцию на критику, отрешенность, потеря интереса к окружающему миру. Также зависимые люди стараются избегать общения с близкими, могут уносить из дома ценные вещи с целью продажи и покупки наркотиков.

Заметив подобные симптомы у кого-то из близких или друзей, не теряйте времени и убедите их обратиться к специалисту.

В нашей клинике созданы максимально комфортные условия для пребывания пациентов. Здесь они находятся под круглосуточным наблюдением специалистов. Все препараты, применяющиеся для лечения, сертифицированы и разрешены к использованию в Украине. Для всех больных специалисты Центра подбирают индивидуальную методику реабилитации. В зависимости от всех нюансов рассчитывается стоимость лечения. Первичная консультация врача составляет 200 грн.

Лечение наркозависимости Харьков

Лечение наркозависимости Днепр

Лечение наркозависимости Херсон

Лечение наркозависимости Николаев

Лечение наркозависимости Кропивницкий