• +38 0509561769
  • +38 0633865857
  • +38 0689583193

Лечение алкоголизма в Харькове

Алкогольная зависимость: признаки, диагностика и лечение

Термин "алкоголизм" впервые был использован в 1849 году шведским доктором М. Гуссом. Тогда же синдром алкогольной зависимости стали считать психическим заболеванием, характеризующимся отсутствием меры в употреблении спиртного. Ученые XIX века считали, что рост количества людей страдающих от алкоголизма напрямую зависит от повышения достатка населения. На сегодня сохраняется тенденция к увеличению числа больных алкогольной зависимостью. Эффективное лечение алкоголизма Харьков возможно в Центре Ситаленко Р.А. Ведущий специалист с многолетней практикой поможет разобраться с причиной заболевания, и подберет альтернативный метод лечения.

Причины и симптомы синдрома алкогольной зависимости

Специалисты области выделяют три группы причин алкоголизма:

  • социальные;

  • физиологические;

  • психологические.

Психологические причины зависимости связанной с социальными. Сюда относят характер и умственные способности человека. Умение адаптироваться и приспосабливаться к непростым жизненным ситуациям. Страх, тревога и растерянность чаще всего подталкивают человека к употреблению спиртного.

К физиологическим причинам возникновения зависимости относят наследственность. Учеными было доказано, что наличие родственников страдающих этим недугом на генном уровне может стать причиной развития алкоголизма у наследников.

Причиной запоя могут стать и традиции, связанные с употреблением спиртного на праздники и важные события. По сути, наличие спиртного на столе равносильно хлебу, без которого не обходится трапеза.

Симптомы

Болезнь проходит несколько этапов развития. С каждой стадией уровень зависимости повышается, а возможность контролировать себя - значительно снижается. В медицине существует такая стадия алкоголизма, как продром. Она характеризуется возможностью человека самостоятельно отказаться от употребления спиртного и не испытывать при этом ломки и тяги к хмельному зелью.

Когда зависимость приобретает хроническую форму, болезнь проходить три стадии:

  1. Первая стадия характеризуется усиленной тягой к спиртному. Потребность в употреблении крепких напитков на подсознательном уровне приравнивается к жажде и голоду. Усилить желание выпить могут и неблагоприятные социальные условия. Но, если таковой возможности не предоставится, человек может перетерпеть "кризис" и со временем забыть о желании выпить. Правда до следующей критического момента. Во время приема спиртного такие люди осознанно пытаются достигнуть состояния опьянения, и становиться им крайне сложно.

  2. Вторая стадия характеризуется изменениями в психике и поведении. Больной становиться агрессивным, повышается раздражительность и наблюдаются провалы в памяти. Кроме этого, почти отсутствует рвотный рефлекс, что не дает возможности желудку очищать организм самостоятельно.  Употребление спиртного не происходить систематически. Это либо длительные запои, либо редкое употребление хмельного зелья в очень больших количествах. У больных притупляется способность критического мышления и оценки по отношению к своему поведение даже в трезвом состоянии. Им свойственно перекладывать причину своего пристрастия к алкоголю на других людей или обстоятельства. При отказе от выпивки, у больных на второй стадии наблюдается учащение сердцебиение, тремор, дрожь в руках, бессонница и рвота от жидкой пищи.

  3. На последней, третьей стадии, развивается сниженная устойчивость к алкогольным напиткам. При приеме небольшой дозы, больной пьянее в считанные минуты. И при дальнейшем употреблении выпивки состояние человека не изменяется. Это стадия неудержимой тяги к алкоголю.  Его употребление становится нормой и жизненной необходимостью. На этой стадии лечение алкоголизма стоит проводить с осторожностью, без резкого отказа от выпивки. В противном случае у больного развивается психическая деградация с выраженными изменениями органов.

Лечение алкогольной зависимости в Харькове в Центре Ситаленко Р.А.

Избавление от алкоголизма в нашей клинике проходит в несколько этапов с использованием современных высококачественных препаратов от мировых брендов.

При выведении из запоя, больной не ощущает ломки, тревоги, не возникает желания принять спиртного для облегчения состояния. Терапевтический эффект достигается спустя 20 минут после применения медикаментов. Нормализуется артериальное давление, приходят в тонус все органы и системы человека.

Для каждого пациента доктор подбирает уникальный курс лечения, с учетом его особенностей. Если у больного присутствуют другие заболевания, в терапии участвуют и другие специалисты, помогая наркологу составить грамотный и эффективный план лечения.

Лечение проходит в три этапа:

  • вывод из запоя-занимает от 1 до 4 дней;

  • восстановление – на это организму нужно от 5 дней до 2-х недель;

  • этап поддержания. Доктор прописывает программу лечения. Которую пациент проходит дома. Она помогает поддержать достигнутый эффект и защищает от возможных срывов.

Если вы или близкий вам человек стал заложником "зеленого змея", обращение в наш Центр – первый этап на пути избавления от алкогольной зависимости. Стоимость консультации врача – 200 грн. Стоимость полного курса лечения рассчитывается индивидуально, в зависимости от курса лечения, наличия сопутствующих заболеваний и других факторов.

Благодаря авторским методикам пациент больше не сможет употреблять спиртное в неограниченных количествах.

 

Лечение наркозависимости Харьков

Лечение наркозависимости Днепр

Лечение наркозависимости Херсон

Лечение наркозависимости Николаев

Лечение наркозависимости Кропивницкий